Правительство РФ продлило на 2007 г. срок реализации ФЦП "Юг России"

Правительство РФ приняло решение продлить на 2007 г. срок реализации федеральной целевой программы ."Юг России". Как сообщила сегодня правительственная пресс-служба, это предусматривается постановлением от 21 августа N511, которое подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. На реализацию программы в 2007 г. будет затрачено более 6 млрд 952 млн руб. Из федерального бюджета направляется почти 5 млрд руб, остальное необходимо выделить из бюджетов субъектов РФ.

Продление срока реализации федеральной программы вызвано необходимостью завершить уже начатое строительство по ряду объектов. В частности, средства будут направлены на развитие туристско-рекреационного комплекса, в том числе в Республике Адыгея, в городе Нальчике Кабардино-Балкарии, Геленджике и Анапе Краснодарского края. Реконструкция и благоустройство зон отдыха пройдет также в Кисловодске, Ессентуки и других городах.

Кроме того, в 2007 г. будут продолжены обустройство беженцев и вынужденных переселенцев, реконструкция гидротехнических сооружений, развитие промышленности и производственной инфраструктуры, развитие социальной сферы. Всего в период реализации программы "Юг России" - в 2002-2007 гг. - общая сумма затрат составит почти 111 млрд руб.