Российский Тихоокеанский флот завершил крупные учения на Камчатке

На Камчатке завершились крупные командно-штабные учения под руководством командующего Тихоокеанским флотом (ТОФ) адмирала Виктора Федорова. Как сообщили в четверг в службе информации и общественных связей ТОФ, маневры стали главным экзаменом для тихоокеанцев в летнем периоде обучения. По оценке командования Тихоокеанского флота, во время учений были выполнены все поставленные цели и задачи.

"В командно-штабных учениях приняли участие около 30 кораблей и судов различных классов, почти 10 тысяч человек личного состава и представителей взаимодействующих силовых структур, в воздух поднялось более 10 воздушных судов разных классов", - рассказали в службе информации. "В течение недели тихоокеанцы демонстрировали уровень подготовки органов управления, организацию их взаимодействия, а также способность осуществлять руководство войсками и силами в любых условиях обстановки", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на втором этапе учений успешно выполнены групповые ракетные стрельбы. Цели, по которым работали тихоокеанцы, были поражены и затоплены.

По результатам ракетных стрельб на соискание приза Главнокомандующего ВМФ России будет выдвинуто соединение малых ракетных кораблей под командованием капитана второго ранга Евгения Кравченко, которое на "отлично" справилось со своей задачей, сказали в службе информации.