Фрадков подписал постановление о Российской венчурной компании

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков 24 августа подписал постановление N516 об ОАО "Российская венчурная компания" (РВК), сообщает пресс-служба правительства. Так, правительство постановляет Минэкономразвития РФ обеспечить: увеличение уставного капитала Российской венчурной компании за счет средств Инвестиционного фонда в 2006 г. - на 5 млрд руб и в 2007 г. - на 10 млрд руб; а также выдачу директив представителям интересов РФ в совете директоров РВК по вопросу утверждения внутренних документов общества.

Документ также устанавливает, что положение об Инвестиционном фонде РФ, утвержденное постановлением правительства от 23 ноября 2005 г N694, в части получения положительного заключения инвестиционного консультанта, обязательности прохождения инвестиционным проектом процедуры отбора инвестиционных проектов, ограничения минимальной сметной стоимости инвестиционного проекта, необходимости предоставления коммерческими организациями, участвующими в реализации инвестиционного проекта, средств в размере не менее 25% сметной стоимости проекта, а также необходимости утверждения паспорта инвестиционного проекта не применяется в отношении выделения средств Инвестфонда для формирования уставного капитала РВК.

Кроме того, Минэкономразвития совместно с Министерством образования и науки до 1 октября 2006 г поручено утвердить правила проведения конкурсного отбора кандидатов в члены совета директоров РВК, которые не являются государственными служащими.