Прокуратура Чечни получила телеграмму о похищении журналистки

Прокуратура Чечни в пятницу получила телеграмму о похищении в Грозном внештатного корреспондента газеты "Чеченское общество" Элины Эрсеноевой, сообщил заместитель прокурора республики Николай Калугин. По его словам, телеграмма была подписана председателем правления Еленой Вилевской. Зампрокурора особо отметил, что в тексте не было указано, о правлении какой организации идет речь.

Согласно тексту телеграммы, Эрсеноевой является активисткой общественной организации и внештатным корреспондентом газеты "Чеченское общество", добавил зампрокурора. Калугин подчеркнул, что "в связи с полученной телеграммой дал указание прокурору Заводского района города Грозного - предполагаемого места похищения - провести соответствующую проверку". "Теперь у нас появилось хоть какое-то основание начать эту процедуру",- добавил зампрокурора.

Он уточнил, что "до сегодняшнего дня ни родственники, ни кто-либо из заинтересованных лиц с заявлением о похищении в правоохранительные органы не обращался". "У нас нет оснований и объективных доводов считать, что Эрсеноева похищена", - сказал зампрокурора.

В то же время Калугин, по его словам, "приняв во внимание многочисленные звонки от журналистов, поступавшие в последние дни с просьбой прокомментировать это сообщение, поручил прокурору Заводского района выяснить и получил официальный ответ, что подобное преступление зарегистрировано не было". "Теперь у нас есть основание - это письмо. И мы уже в соответствии с законом будем выяснять и род деятельности Эрсеноевой, расширим круг поисков, допросим родственников", - сказал Калугин.