Итальянский военный контингент отправится в Ливан немедленно

Министр обороны Италии Артуро Паризи заявил, что итальянский воинский контингент, который войдет в состав международных сил ООН, отправится в Ливан немедленно.

Министр также сказал, что на эту военную миссию итальянское правительство выделило 220 миллионов евро, 30 миллионов из которых пойдут на гуманитарные цели.

В понедельник вечером Совет министров Италии единогласно принял правительственный декрет об участии итальянских военнослужащих в миротворческой миссии ООН на Ближнем Востоке. Теперь этот декрет будет отправлен на обсуждение в парламент страны.

Первые 120 итальянских миротворцев отправились в Ливан на боевом корабле "Сан-Марко" в прошлое воскресенье. Всего в этой миссии примут участие пять военных кораблей, в составе которых авианосец "Гарибальди". Итальянский военный контингент, направляющийся на юг Ливана, насчитывает 2 тысячи 496 человек.

"Наши военные отправляются в Ливан не воевать, а защищать мир", - подчеркнул министр иностранных дел Массимо Д'Алема. "Эта миссия, возможно, будет долгой, но мы надеемся на успех", - добавил глава МИД Италии.