Предправления Barclays Capital Х.Рудлофф приобрел 0.0071% акций Роснефти на $5 млн.

Председатель исполнительного комитета Barclays Capital Ханс Йорг Рудлофф приобрел 0.0071% акций ОАО "НК "Роснефть". Об этом говорится в сообщении Роснефти.

Уставный капитал Роснефти по итогам IPO и опциона увеличился до 9377238359 акций, а в руках инвесторов оказалось 15.05% компании. Если исходить из того, что Х.Рудлофф приобретал акции по цене размещения - $7.55 за одну ценную бумагу - сумма сделки составила $5 млн.

Напомним, что в июне в преддверии IPO в Совет директоров Роснефти вошли три независимых директора - вице-президент РАН Александр Некипелов, Х.Рудлофф и предправления Внешторгбанка Андрей Костин.

Свою карьеру Х.Рудлофф начинал в инвестиционной компании Kidder Peabody. В 1980 году перешел в Credit Suisse First Boston, где развивал международное направление. Позже был избран заместителем председателя Совета директоров банка, а в 1989 году - председателем Совета директоров и председателем правления Credit Suisse First Boston. С 1998 года он занимает пост председателя правления банка Barclays Capital, являясь также зампредседателя Совета директоров Novartis AG и членом Совета директоров Thyssen-Bornemisza Group. Кроме того, он - председатель Международной Ассоциации участников Рынков Капиталов (ICMA); член Комитета по аудиту транснациональной фармацевтической компании Novartis AG; председатель правления компаний ICMA и Mascard; член правления TBJ, Blue Bay Asset Management, Energy Baden-Wurttemberg; советник, член правления Landeskreditbank Baden-Wurttemberg; президент ABD Capital.

Х.Рудлофф консультирует Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк и Межамериканский банк развития в ранге советника, а в прошлом работал в составе экспертного совета ЕБРР.