Рамсфелд: ПРО США вряд ли перехватит баллистические ракеты КНДР

Министр обороны США Дональд Рамсфелд сомневается, что американская система ПРО сможет в случае необходимости перехватить северокорейские баллистические ракеты.

Как сообщают американские СМИ, глава Пентагона на брифинге в ходе посещения Форта Грили на Аляске, где в подземных шахтах установлены 10 противоракет системы ПРО, отметил, что не будет полностью уверен в этой системе до тех пор, пока она не пройдет более сложных и приближенных к боевым испытаний. "Нужна комплексная демонстрация возможностей ПРО, в ходе которой будет испытана вся система целиком, и мы увидим, преуспеет ли она в уничтожении боезарядов в полете", - сказал Рамсфелд.

Глава Пентагона также отметил, что в настоящее время Северная Корея не представляет непосредственной военной угрозы для Южной Кореи. В тоже время Рамсфелд считает, что КНДР представляет угрозу как поставщик оружия в другие страны и, возможно, террористам. "Я думаю, что в краткосрочной перспективе со стороны Северной Кореи существует больше угроза нераспространению, чем опасность для Южной Кореи", - сказал Рамсфелд.