Казкоммерцбанк привлек синдицированный кредит на $850 млн.

Казкоммерцбанк привлек синдицированный кредит на $850 млн по ставке LIBOR+0.35% годовых. Об этом говорится в сообщении банка. Ресурсы привлекаются на 1.5 года для кредитования корпоративных клиентов и финансирования их внешнеторговых операций. Организаторами займа стали Citibank, Deutsche Bank, London Branch, ING и Mizuho Corporate Bank. Агентом по кредиту назначен ING Wholesale Banking. Всего в синдикате участвует 31 банк.

Как отмечается в сообщении, первоначально банк планировал привлечь $500 млн, однако сумму пришлось увеличить, так как "кредит был исключительно благоприятно воспринят рынком". Предыдущий синдицированный кредит Казкоммерцбанка на $1.3 млрд руб. был привлечен в декабре прошлого года. В ноябре 2005 года банк разместил 10-летние еврооблигации на $500 млн под 8.25% годовых и субординированные бессрочные евробонды на $100 млн по ставке на 10-летний срок до 9.2% годовых.

АО "Казкоммерцбанк" - крупнейший банк Казахстана. На 1 января 2006 года его активы составили $8.9 млрд. Основными акционерами банка являются его топ-менеджеры, кроме того, 15-процентный пакет акций принадлежит ЕБРР. Казкоммерцбанк - единственный из финансовых институтов СНГ и Восточной Европы, который входит в семейство индексов Dow Jones. В России дочерний КБ "Москоммерцбанк" работает с 2001 года.