Миронов: Проект федерального бюджета на 2007 год имеет ряд недостатков

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что внесенный правительством в Госдуму проект федерального бюджета на 2007 год имеет ряд недостатков. В частности, в проект основного финансового закона страны на следующий год заложен слишком большой профицит, который при этом не предполагается использовать на нужные цели, заявил Миронов на пресс-конференции во вторник.

"Сама идея большого профицита правильна, но в этой идее заморожены огромные суммы, которые надо направить на решение социальных проблем в стране", - убежден председатель верхней палаты парламента. Кроме того, Миронов критически отнесся и к тому, что в проекте бюджета-2007 предусмотрена слишком небольшая сумма для финансирования дорожного хозяйства в стране. "Мы готовы поставить эти вопросы при рассмотрении проекта бюджета и в Госдуме, и в Совете Федерации", - заявил он, добавив, что верхняя палата уже плотно работает с проектом бюджета на следующий год.

Ранее сообщалось, что проект бюджета был в целом одобрен на заседании правительства 17 августа и дорабатывался в течение недели с учетом сделанных на заседании замечаний и предложений.