М.Шамолин назначен на пост вице-президента МТС, директора бизнес-единицы "МТС Россия"

Совет директоров ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) провел ряд назначений на ключевые посты в компании. Об этом говорится в пресс-релизе МТС. В частности, создана должность вице-президента, директора бизнес-единицы "МТС Россия" с прямым подчинением президенту МТС. На эту должность назначен Михаил Шамолин, ранее занимавший должность вице-президента МТС по продажам и абонентскому обслуживанию.

Вице-президенту Михаилу Шамолину напрямую подчиняются: директора всех филиалов (макро-регионов) МТС; директор департамента маркетинга "МТС Россия" Гарретт Джонстон; заместитель директора по техническим вопросам и IT "МТС Россия" Андрей Ушацкий; заместитель директора по продажам "МТС Россия" Мария Чинкова; директор департамента регионального управления "МТС Россия", Вячеслав Николаев; директор департамента по управлению персоналом "МТС Россия" Наталия Стрелкова; директор департамента абонентского обслуживания "МТС Россия" Владислав Поздышев.

Михаил Шамолин родился в 1970 г. С 1998 по 2004 гг. работал в международной консалтинговой компании McKinsey&Co. С 2004 г. работал в корпорации "Интерпайп" (Украина) в должности управляющего директора ферросплавного бизнеса. В 2005 г. пришел в МТС на должность вице-президента по продажам и абонентскому обслуживанию. Как сообщалось ранее, совет директоров МТС на заседании 14 августа 2006 г. утвердил предложенную президентом компании новую структуру управления компанией.