В Москве при проведении санкционированного пикета задержаны активисты "Яблока"

В Москве при проведении пикета задержали четырех активистов "Яблока", сообщили в ГУВД Москвы. "Они (активисты) были задержаны за нарушение правил проведения митинга", - сказал собеседник агентства. По его словам, после составления протокола об административном правонарушении задержанных отпустили.

Заместитель председателя "Яблока" депутат Мосгордумы Сергей Митрохин сообщил по телефону, что активистов задержали при проведении пикета у здания управы Головинского района столицы. По словам Митрохина, сотрудники правоохранительных органов разогнали пикет, едва он успел начаться. Депутат утверждает, что он "подвергся многочисленным оскорблениям со стороны сотрудников милиции".

Зампред "Яблока" сообщил, что представители партии намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на действия милиции. По словам Митрохина, проведение акции было санкционировано столичными властями. "Мы в соответствии с законом заранее подали заявку, в которой точно указали время и место проведения акции", - утверждает депутат. Он пояснил, что пикет проводился в связи с отказом в регистрации кандидата от "Яблока" на выборах в муниципальное собрание Головинского района Москвы.