Кокойты: Грузия намеренно дискредитирует российских миротворцев

Развязанная Грузией в зоне грузино-осетинского конфликта "минная война" призвана дискредитировать российских миротворцев, заявил в интервью в среду президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты. "Целенаправленное минирование Грузией зоны конфликта, а также другие провокации, направлены на дискредитацию российских миротворцев и южноосетинской стороны в глазах международного сообщества", - сказал Кокойты, добавив, что два российских миротворца подорвавшихся недавно в зоне конфликта, "пострадали от противопехотных мин натовского образца".

Кроме того, по его словам, со стороны Грузии происходят постоянные обстрелы позиций миротворческих сил и постов юго-осетинских правоохранительных органов с целью спровоцировать ответную стрельбу. "Вчера ночью вновь подвергся из минометов обстрелу Цхинвали. Были также обстреляны Присские высоты и пост миграционной службы МВД республики. То есть эти провокации не прекращаются", - сказал он.

"Видимо, грузинское руководство, испытывая очень серьезные проблемы социального характера, пытается обратить внимание своего населения на проблемы урегулирования конфликтов", - добавил глава непризнанной республики. Как считает Кокойты, "режим Саакашвили трещит по швам, поэтому им нужен образ врага".