Расходы на реализацию нацпроектов составят около 121 млрд. рублей

Расходы на реализацию нацпроектов в 2006 году превысят первоначально запланированные объемы почти на пять миллиардов рублей и составят около 121 миллиарда рублей, говорится в правительственных материалах.

"В первом полугодии текущего года в роспись расходов приоритетных национальных проектов внесены изменения на общую сумму 4 829 514,1 тысяч рублей. По состоянию на 1 июля 2006 года уточненная роспись расходов на реализацию указанных проектов составила 120 809 514,1 тысяч рублей, кассовое исполнение - 41 977 875,0 тысяч рублей, или 34,7% к уточненной годовой росписи", - говорится в материалах к заседанию правительства в четверг, на котором будут рассмотрены итоги исполнения федерального бюджета за первые шесть месяцев 2006 года.

Так, на нацпроект "Здоровье" будет направлено на 4,659 миллиарда рублей больше плана (57,9 миллиарда рублей). Эти средства пойдут на субсидии региональным бюджетам на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам "Скорой медицинской помощи". Расходы на нацпроект "Образование" составят 22 миллиарда 150,5 миллиона рублей, что на 170,514 миллиона рублей больше, чем было предусмотрено первоначальной росписью. Дополнительные средства пойдут на выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство в государственных и муниципальных общеобразовательных школах.

Кроме этого, два миллиарда рублей были перераспределены из средств нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" на финансирование нацпроекта "Развитие АПК". Как сообщается в документе, эти средства пойдут на обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов, работающих на селе.