В США задержан один из самых разыскиваемых ФБР подозреваемых

В штате Невада полиция арестовала подозреваемого, входящего в список десяти самых разыскиваемых ФБР лиц. Об этом сообщили в пресс-службе ФБР. "Глава секты полигамистов 50-летний Уаррен Стид Джеффс, включенный в мае в список самых разыскиваемых ФБР лиц, был задержан в понедельник во время обычной проверки его автомашины в Лас-Вегасе", - сообщает пресс-служба. По их данным, Джеффс подозревается в изнасиловании и сексуальных контактах с несовершеннолетними.

Новый внедорожник Cadillac Escalade, в котором находился подозреваемый, полиция остановила вечером в понедельник на трассе номер 15 за то, что транзитные номера на его машине, выданные в штате Колорадо, не были видны должным образом. После остановки, Джеффс в качестве удостоверения личности показал лишь рецепт на контактыне линзы, выданный в другом штате и выписанный на чужое имя. В машине, кроме подозреваемого находились его жена Наоми и его брат Исаак, которых, после допроса отпустили во вторник утром.

Джеффс стал 453 арестованным "самым разыскиваемым" подозреваемым с 1950 года, когда была установлена практика таких списков. Сотрудник дорожной полиции опознал подозреваемого по плакату "Разыскивается". В машине подозреваемого было обнаружено $54 тысячи наличными, 15 мобильных телефонов, четыре рации, сумка с конвертами, в которых, предположительно, лежали еще наличные деньги, четыре ноутбука, навигационный прибор GPS, сканер полицейских радиочастот, а также подарочные карточки разных магазинов на общую сумму в $10 тысяч.

За информацию, которая могла привести к поимке Джеффса ФБР обещало $100 тысяч.