Ющенко выступает за скорейшее принятие закона о Кабинете министров

Президент Украины Виктор Ющенко выступает за скорейшее принятие Верховной Радой Закона о Кабинете министров, который бы четко определил полномочия правительства, заявила пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Геращенко.

"Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что Верховная Рада должна как можно скорее рассмотреть и принять Закон о Кабинете министров, который четко определит полномочия правительства в соответствии с обновленной Конституцией",- сказала она журналистам в среду, комментируя сообщения ряда СМИ о том, что Кабмин якобы отказал президенту в праве давать поручения правительству.

Геращенко отметила, что после вступления в силу 1 января 2006 года изменений в Конституцию глава государства не давал поручений правительству, а влиял на его работу своими указами и обращениями.

"После формирования на Украине первого коалиционного правительства, по сути, начала работать парламентско-президентская модель, и сегодня работа всех институтов власти приводится в соответствие с обновленной Конституцией", - заявила пресс-секретарь.