МГТС до конца года планирует ввести три тарифных плана на услуги телефонной связи

МГТС предлагает своим абонентам определиться с выбором тарифного плана на услуги местной фиксированной связи. Причем выбора не избежит ни один абонент, так как тарифные планы будут введены в обязательном порядке в соответствии с законодательством уже этой осенью. МГТС предполагает их введение в IV квартале 2006 г. Однако расценки внутри тарифных планах пока не определены, они станут известны позднее. В настоящее время данный вопрос находится на рассмотрении в Федеральной службе по тарифам.

Выбор абонентам МГТС предстоит сделать из трех вариантов: с повременной системой оплаты (включает оплату за пользование абонентской линией и поминутную оплату соединений (разговоров), начиная с первой минуты разговора), с абонентской системой оплаты (действует в настоящее время и предусматривает фиксированную плату за неограниченный объем телефонных соединений (разговоров), а также с комбинированной системой оплаты. Последний тариф предусматривает абонентскую плату, в которую включена плата за пользование абонентской линией и плата за определенный объем телефонных соединений. Разговоры сверх этого объема оплачиваются дополнительно (по повременной системе).

Тарифицируются только исходящие звонки. Входящие звонки бесплатны. Звонки на сотовые телефоны (внутризоновые соединения), междугородние и международные соединения не учитываются в указанных тарифных планах и оплачиваются отдельно.