Россия оказала Ливану помощь на $1,75 млн и готова помогать дальше

Россия осуществила помощь Ливану на $1,75 миллиона и в настоящее время рассматривает различные способы предоставления средств на гуманитарные цели, сообщил в четверг журналистам официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Отзываясь на призыв ООН, Россия, начиная с 9 августа, осуществила гуманитарную операцию по оказанию помощи Ливану общей стоимостью порядка $1,75 миллиона. Четыре самолета МЧС России доставили на Кипр гуманитарный груз, который затем был с помощью структур ООН доставлен в Ливан", - сказал Камынин.

Дипломат отметил, что в настоящее время рассматриваются другие формы оказания помощи Ливану и предоставления средств на гуманитарные цели.

"Мы проинформировали ливанскую сторону о готовности принять на лечение в России гражданских лиц (женщин, детей), пострадавших в ходе конфликта", - сообщил Камынин.

Официальный представитель МИД напомнил, что сегодня в Стокгольме открылась международная конференция по гуманитарной помощи Ливану. В ней участвуют представители около 60 стран, значительного числа международных организаций. Цель форума - помочь ливанскому правительству изыскать средства, необходимые для налаживания послевоенной жизни, прежде всего для неотложной помощи ливанцам, непосредственно пострадавшим от военных действий, для первоначального восстановления жизненно важных объектов разрушенной гражданской инфраструктуры.

Россию на конференции представляет делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Александром Салтановым.