Саакашвили обещает Грузии новые рынки сбыта грузинского вина

Президент Грузии обещает виноделам новые рынки сбыта грузинского вина. На встрече с крупными и средними производителями вина в Сагареджо (Кахетинский регион) Михаил Саакашвили сказал, что в условиях эмбарго грузинского вина в РФ в 2007 году Грузия реализует на новых рынках столько вина, сколько она продавала в России.

"С 2007 года мы будем продавать на новых рынках столько вина, сколько мы продавали в России до эмбарго. Новые рынки, которые мы будем осваивать - это Центральная Азия, Европа, США", - сказал президент.

Глава государства утверждает, что "отдельные политические силы в России всячески стараются не дать возможность Грузии подняться на ноги" и "объявили ей экономическую войну". Президент отметил, что руководство страны сделает все возможное для того, чтобы спасти урожай винограда 2006 года.

Говоря о возможном возобновлении экспорта вина в Россию, президент Грузии сказал: "Мы никого не будем просить открыть нам рынок. Когда в России узнают о том, что у нас есть альтернативные рынки реализации нашей продукции, которые значительно увеличатся в 2007 году, они сами откроют нам свой рынок".

"Мы хотим иметь с Россией хорошие отношения. Мы готовы к справедливому политическому диалогу с Россией, а не к диалогу с позиции бедного родственника", - заявил президент.