Standard & Poor's: Рейтинг "СУАЛа" "ВВ-" остается неизменным

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's 30 августа объявило, что рейтинги российской алюминиевой компании Sual International Ltd. ("СУАЛ", BB-/Стабильный) остаются неизменными в контексте сообщений прессы о необязательном к исполнению соглашении об объединении с "РУСАЛом", другой российской алюминиевой компанией (нет рейтинга) и с алюминиевыми активами Glencore International AG (BBB-/Стабильный /A-3).

Это связано с высокой неопределенностью того, состоится ли эта сделка и если состоится, то какое влияние она окажет на финансовый профиль объединенной группы и ее финансовую политику, особенно в таких сферах, как приобретение активов, дивиденды и задолженность. Если сделка состоится, она будет рассматриваться как особое событие, не учтенное в нынешних рейтингах и прогнозах. Сообщения прессы об этой сделке и ее финансовые аспекты (в частности, рассматриваются ли какие-либо денежные выплаты до или в процессе сделки) не подтверждались ни одной из компаний.

Хотя, как мы полагаем, бизнес-профиль объединенной структуры улучшится за счет диверсификации активов и низких издержек, потенциальное влияние на рейтинг "СУАЛа" в настоящее время невозможно оценить из-за высокой неопределенности в отношении финансовых факторов.