ВПК при Правительстве РФ одобрила основные параметры гособоронзаказа на 2007 год

Военно-промышленная комиссия (ВПК) при Правительстве РФ одобрила основные параметры гособоронзаказа на 2007 год. Об этом по окончании заседания журналистам сообщил зампредседателя комиссии Владислав Путилин.

По его словам, на комиссии рассмотрены предложения Минфина по основным количественным показателям гособоронзаказа, а также предложения Минэкономразвития по распределению средств, выделяемых на него.

В.Путилин подчеркнул, что в 2007 году "продолжена тенденция значительного ежегодного увеличения бюджетных расходов на гособоронзаказ". В частности, по сравнению с 2006 годом в бюджете 2007 года эти расходы увеличены на 29%. При этом В.Путилин подчеркнул, что 51% этих средств будут направлены на реализацию госпрограммы по развитию вооружения. Кроме того, с 12 до 20 млрд руб. будут увеличены расходы на жилищное строительство для военнослужащих, а расходы на НИОКР возрастут в 1.2-2 раза.

Среди приоритетов гособоронзаказа В.Путилин назвал развитие стратегических ядерных сил, обеспечение частей постоянной готовности и сил, направленных на антитеррористическую деятельность. По его словам, эти направления профинансированы "бездефицитно".