Данные самописцев разбившегося Ту-154 будут расшифровывать 2-3 недели

Расшифровка данных бортовых самописцев российского самолета Ту-154, разбившегося под Донецком, будет продолжаться еще две-три недели. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе министерства транспорта Украины. "Техническая комиссия продолжает работу над анализом предварительных причин авиакатастрофы российского самолета Ту-154 по параметрическому и языковому носителям. К сожалению, качество информации, полученной с языкового носителя, требует дополнительной обработки, которая, по данным комиссии, будет продолжаться еще две-три недели", - сказали в министерстве.

"Сейчас уже можно говорить о том, что самолет попал в зону грозовой деятельности. Полет проходил на "практическом потолке", что в условиях турбулентности представляет большую опасность", - отметили в пресс-службе. Там сообщили, что комиссия анализирует также метеорологические и летные данные, и полученная информация будет обнародована по мере ее поступления.

Самолет Ту-154 авиакомпании Пулковские авиалинии, выполнявший рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, 22 августа разбился возле населенного пункта Сухая Балка в 45 километрах от Донецка. Все 170 человек, в том числе 45 детей, которые находились на борту, погибли.