Замглавы Минпромэнерго: Реформа электроэнергетики в РФ состоялась и удалась

Реформа электроэнергетики в России состоялась и удалась, заявил в пятницу замглавы Минпромэнерго России Андрей Дементьев. "Реформа электроэнергетики точно состоялась и точно удалась. На сегодня у нас гораздо больше уверенности в том, что инвестиционная программа РАО ЕЭС России будет реализована в новых электростанциях, в новых энергомощностях", - сказал Дементьев журналистам, комментируя запуск в стране с 1 сентября новой модели оптового и розничного рынков электроэнергии.

Он особо подчеркнул, что с сегодняшнего дня "электроэнергетика в России уже другая, и обратной дороги нет". Дементьев призвал прекратить все споры по поводу целесообразности и эффективности реформы электроэнергетики и выразил уверенность, что "российская генерация станет эффективным и интересным бизнесом".

Ранее в пятницу сообщалось, что правительство России утвердило правила новой модели оптового рынка электроэнергии и правила функционирования розничных рынков электроэнергии в переходный период реформирования электроэнергетики.