ФАС приветствует компромиссные предложения ОАО "ВымпелКом"

Федеральная антимонопольная служба приветствует компромиссные предложения ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") по межоператорским расчетам с региональными сотовыми операторами. Об этом сообщила пресс-служба ФАС. "Мы ценим усилия "ВымпелКома" по урегулированию конфликта с Ассоциацией региональных операторов мобильной связи", - заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Как ранее сообщалось, Ассоциация региональных операторов мобильной связи (Ассоциация-800) приняла компромиссное предложение ОАО "ВымпелКом" (по межоператорским взаиморасчетам. Это решение принято советом ассоциации 1 сентября и направлено в ФАС для приобщения к материалам дела, возбужденного 11 августа 2006 г.

Согласно предложению "ВымпелКома", компания предоставила малым операторам на период с 1 июля 2006 г. до 31 декабря 2006 г. временную скидку от основного тарифа (1,1 руб/мин) за завершение вызова на сети группы компаний "ВымпелКом", аналогичную скидке для крупных операторов. В этот период с учетом скидки все операторы будут платить 0,95 руб за завершение вызова. Предложение также предполагает установление с 1 января 2007 г. общих для всех участников рынка скидок на такие тарифы, учитывающие объемы обмена трафиком в каждом субъекте федерации.