Moody's присвоило банку "Губернский" долгосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне Caa1, рейтинг финансовой устойчивости – Е, национальный рейтинг – Ba1

Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило 1 сентября российскому банку "Губернский" международный и национальный рейтинги. Долгосрочный рейтинг в иностранной валюте установлен на уровне Caa1 (прогноз – "позитивный"), рейтинг финансовой устойчивости – Е (прогноз – "позитивный"), национальный рейтинг – на уровне Ba1. Об этом сообщила сегодня пресс-служба банка.

Получение рейтинга международного агентства является очередным шагом банка "Губернский", направленным на повышение транспарентности его деятельности и установление открытых и доверительных отношений с партнерами и клиентами, отражающим его стремление войти в число ведущих кредитных учреждений России. Банк "Губернский в последние два года демонстрировал уверенный рост объемов операций, наращивал свою капитализацию, развивал региональную сеть. В 2005 г. в состав банковской группы "Губернского" вошел банк "Сибирское согласие", до конца 2006 г в нее будет включен Башэкономбанк.

По словам председателя правления КБ "Губернский" Виктора Соломина, последовательная реализация долгосрочной стратегии развития "Губернского" позволяет уверенно говорить о дальнейшем росте объемов бизнеса банка и надеяться на пересмотр рейтингов в сторону их повышения. Аналогичных оценок придерживаются и эксперты Moody's, выставив позитивные прогнозы для долгосрочного рейтинга в иностранной валюте и рейтинга финансовой устойчивости "Губернского".