Ширак высказался за возобновление диалога по палестинскому вопросу

Президент Франции Жак Ширак высказался за возобновление диалога по палестинскому вопросу. Как сообщил в понедельник журналистам официальный представитель Елисейского дворца Жером Боннафон, в ходе переговоров со специальным посланником главы Палестинской национальной администрации (ПНА) Ахмедом Кореи Ширак выразил "солидарность французского народа с народом Палестины" и указал на "необходимость возобновления диалога" с участием международного сообщества.

В частности, президент Франции высказался за "скорейшее проведение заседания "квартета" международных посредников в составе России, США, Евросоюза и ООН. По словам представителя Елисейского дворца, речь на переговорах шла также "о внутренней ситуации на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, об усилиях главы ПНА по возобновлению мирного процесса, о гуманитарной ситуации и действиях Франции, направленных на разблокирование европейской помощи, а также о перспективах международных действий с целью урегулирования палестино-израильского конфликта".

Посланник главы ПНА высказал опасения по поводу того, что "в нынешней ситуации палестинская проблема из политической может превратиться в гуманитарную" и в этой связи указал на необходимость активизации международного содействия.