Таргамадзе не исключает силового пути решения проблемы с Южной Осетией

Депутат грузинского парламента, председатель комитета по вопросам обороны и безопасности Гиви Таргамадзе не исключает силового пути решения вопроса с Южной Осетией. "Мы должны решить этот вопрос. Если мы не достигнем соответствующей поддержки, вопрос будет решен, в случае необходимости, путем силовой операции", - сказал Таргамадзе журналистам.

По его словам, сейчас у МИД Грузии трудный период. Внешнеполитическое ведомство, по мнению Таргамадзе, должно приложить немало усилий для того, чтобы в ближайшие дни и месяцы провести надлежащую работу для урегулирования ситуации с грузино-осетинским урегулированием.

"МИД Грузии должно приложить немало усилий для того, чтобы сдвинуть дело урегулирования конфликта с мертвой точки", - сказал Таргамадзе.

В свою очередь, заместитель парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности Ника Руруа сказал, что на факт обстрела вертолета министра обороны Грузии "у грузинской стороны будет адекватное, но не импульсивное реагирование, соответствующее риску".