Началась выплата компенсаций семьям погибших в катастрофе под Донецком

Власти Петербурга начали выплачивать компенсации семьям погибших в катастрофе самолета Ту-154 под Донецком, сообщил журналистам председатель городского комитета по труду и социальной защите Александр Ржаненков.

По его словам, первые компенсации - по 100 тысяч рублей за каждого погибшего получат шесть семей. Ржаненков пояснил, что такое небольшое число семей, которые получат компенсацию в первую очередь, связано с организационными проблемами. "Непросто определить на какие фамилии перечислять средства", - сказал он.

Ржаненков отметил, что на этой неделе правительство Петербурга ожидает перечисления ассигнований от министерства финансов РФ для того, чтобы некоторые семьи могли получить компенсации, не дожидаясь оформления свидетельства о смерти. Председатель комитета напомнил, что на настоящий момент опознаны 82 тела, 88 остаются неопознанными. По его словам, до конца сентября администрация Петербурга ожидает результатов генетической экспертизы по нескольким погибшим. Кроме того, по словам Ржаненкова, на счет, открытый для добровольных пожертвований, в настоящее время перечислено около 300 тысяч рублей.

Самолет Ту-154 авиакомпании Пулковские авиалинии, выполнявший рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, разбился возле населенного пункта Сухая Балка в 45 километрах от Донецка 22 августа. Все 170 человек, в том числе 45 детей, которые находились на борту, погибли. В самолете находились 101 петербуржец, среди которых 36 детей.