Ольмерт намерен оставаться на посту премьер-министра Израиля еще как минимум 4 года

Эхуд Ольмерт намерен оставаться на посту премьер-министра Израиля еще как минимум 4 года. Как сообщило сегодня израильское радио, об этом он заявил на совещании с мэрами - активистами возглавляемой им партии "Кадима". "Пришло время понять, что правительство нельзя менять, как перчатки", - сказал премьер-министр. Он подчеркнул, что уверен в правильности проводимой "Кадимой" политики, в том числе и в отношении конфликта в Ливане.

"Сейчас все террористические организации понимают, что имеют дело с государством, начинающим войну из-за двух захваченных солдат, - сказал Э.Ольмерт. - Такого ясного послания они не получали раньше". В то же время он отметил, что в среду правительство рассмотрит вопрос об утверждении двух комиссий по расследованию обстоятельств ливанской кампании. "Необходимо поскорее сделать выводы, потому что мы не можем знать, когда вспыхнет следующая война", - отметил премьер.

Э.Ольмерт в выступлении перед мэрами, а ранее - перед парламентской комиссией по международным делам и безопасности - признал, что были допущены политические ошибки, в частности, по палестинской проблеме. "То, что мы считали правильным полгода назад, оказалось неактуальным сейчас", - сказал он. В первую очередь, снят с повестки дня план одностороннего размежевания, а также изменена позиция в отношении мирных переговоров. "Мы обязаны думать о диалоге с ними, ведь они наши соседи", - отметил глава правительства. Ранее он неоднократно заявлял, что не видит партнера с палестинской стороны.