Путин прибыл в ЮАР

Владимир Путин прибыл в ЮАР с официальным визитом. Глава российского государства впервые в истории посещает юг Африки. Как сообщил ранее журналистам помощник президента России Сергей Приходько, во вторник в Кейптауне пройдут переговоры президентов России и ЮАР Владимира Путина и Табо Мбеки сначала в узком, затем в расширенном составе - с участием делегаций двух стран.

Кроме того, запланированы встречи Владимира Путина с вице-президентом ЮАР Фумзиле Мламбо-Нгкукой, с председателем Национальной Ассамблеи ЮАР Балекой Мбете, а также с беседа с председателем правления Де Бирс - крупнейшей в мире компании по добыче алмазов - Ники Оппенгеймером.

В среду глава российского государства вместе с президентом ЮАР примет участие в двустороннем бизнес-форуме. Как сообщил Приходько, на встрече разговор пойдет как об успешно реализующихся проектах, так и о перспективных планах.

В ходе визита в ЮАР президента России будут сопровождать глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента Сергей Приходько, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр юстиции Владимир Устинов, глава Федеральной службы по ВТС Михаил Дмитриев, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, глава Роскосмоса Анатолий Перминов. В состав российской делегации также вошел ряд бизнесменов, в том числе председатель Совета директоров группы компаний Ренова Виктор Вексельберг, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, президент АК Алроса Александр Ничипорук, президент компании ИТЕРА Игорь Макаров.