Шувалов: В правительстве могут быть приняты самые неординарные решения по ВТО

В правительстве России могут быть приняты самые неординарные решения по переговорам о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), но задачи вступить туда любой ценой не стоит, заявил помощник президента РФ Игорь Шувалов.

"В правительстве могут быть самые неординарные решения, но любым путем заключить сейчас соглашение и вступить в ВТО - такой задачи не стоит", - сказал он во вторник журналистам. Шувалов не исключил, что двусторонние переговоры с США по вступлению РФ в ВТО к октябрю могут не завершиться.

"Возможно, мы даже не договоримся в те сроки, о которых договаривались, то есть к октябрю, и мы вообще можем нашу позицию по ВТО пока зарезервировать", - сказал Шувалов.

"Скорее всего, правительство может пойти на то, чтобы этот цикл запустить по новой, приостановить", - отметил помощник президента. "Я так понимаю, что мы подошли к крайней точке, к определению крайних позиций. Мы практически не можем больше уступать ни по каким направлениям. Приблизительно такая же ситуация со стороны США: они подошли к крайней точке", - сказал Шувалов.