США называют Иран самым активным спонсором международного терроризма

Администрация Джорджа Буша назвала Иран самым активным спонсором международного терроризма. "Иран остается самым активным государством-спонсором международного терроризма", - говорится в распространенной Белым домом во вторник обновленной версии "Национальной стратегии по борьбе с терроризмом".

"Посредством своего корпуса Стражей исламской революции, а также через министерство разведки и безопасности, режим в Тегеране планирует террористические операции и поддерживает такие группы как ливанская "Хезболлах", ХАМАС и Палестинский исламский джихад", - утверждают авторы документа.

"Иран по-прежнему отказывается призвать к ответственности и привлечь к суду старших членов "Аль-Каиды", которые были задержаны им в 2003 году", - говорится в "Стратегии".

При этом там подчеркивается, что у Вашингтона "наибольшую обеспокоенность вызывает исходящая из Тегерана потенциальная связка между ОМУ и терроризмом".

Опубликованный во вторник текст "Национальной стратегии по борьбе с терроризмом" является обновленной версией этого документа, первоначально выпущенной Белым домом в феврале 2003 года.