Власти Ливана с насмешкой восприняли призыв Израиля к переговорам

Ливанские власти с насмешкой восприняли израильский призыв к переговорам о мире. Комментируя слова израильского премьер-министра Эхуда Ольмерта о том, что он безуспешно пытался договориться о встрече со своим ливанским коллегой Фуадом ас-Синьорой, чтобы начать мирные переговоры, министр информации Ливана Гази Ариди жестко заметил: "Дайте ему помечтать, он никогда не увидит этот день".

"Перед тем, как говорить о мире, он (Ольмерт) должен вывести свои войска из Ливана и снять блокаду", - добавил Ариди, передают во вторник арабские СМИ.

Министр заявил, что "Ольмерт должен знать, что Ливан никогда не пойдет на переговоры с Израилем или с ним самим". По его словам, между двумя странами абсолютно нет никакого доверия. Ариди подчеркнул, что "Израиль не добьется через мир того, что ему не удалось достичь военным путем".

В воскресенье, 3 сентября, израильский премьер, выступая в одной из школ на севере страны заявил, что было бы очень естественно и понятно, если бы глава ливанского правительства откликнулся на его многочисленные призывы о заключении мира между двумя соседними государствами.