Фрадков предложил рассмотреть проблемы, сдерживающие развитие российских компаний

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков предложил на одном из ближайших заседаний совета по конкурентоспособности и предпринимательству рассмотреть проблемы, сдерживающие развитие российских компаний. Об этом он заявил, открывая заседание совета в среду. "Необходимо целевое рассмотрение проблем, сдерживающих развитие российских компаний… в перспективе можно рассмотреть и отдельные бизнес-проекты и работу отдельных компаний", - сказал М.Фрадков. "Можно и "Газпром", тут ничего секретного нет, так как от "Газпрома" многое зависит с точки зрения реализации инвестиционных проектов", - добавил он, реагируя на реплику из зала.

Премьер-министр РФ призвал подойти к рассмотрению этих вопросов "глазами заинтересованного бизнеса". При этом он отметил, что необходимо выработать такую политику, которая бы абстрагировалась от споров. Премьер-министр также подчеркнул, что необходимо развивать производственную базу и оказывать точечную поддержку бизнеса. При этом премьер-министр заострил внимание на необходимости поддержки экспортного машиностроения. "Не все определяется наличием денег, тем более, что по нашей оценке их достаточно, чтобы заняться вопросами повышения эффективности, в том числе нашей с вами работы", - отметил М.Фрадков, обращаясь к членам совета.

Фрадков также призвал направить усилия на снятие барьеров в развитии отечественного бизнеса, так как спрос на российском рынке, в основном, растет на импортные товары и импортные услуги. Премьер-министр также сказал, что предложения, которые прозвучат в ходе сегодняшнего заседания совета, будут вынесены на рассмотрение одного из ближайших заседаний правительства.