Газпром подписал с норвежской Hydro годовой контракт на поставку 500 млн куб. м газа

Gazprom Marketing & Trading, входящий в группу Газпром, подписал с Hydro (Норвегия) годовой контракт на поставку 500 млн куб. м газа. Об этом говорится в сообщении Hydro.

Hydro начнет поставки с 1 октября 2006 года. Газ будет транспортироваться через южную секцию газопровода Langeled.

"Мы были стабильным поставщиком газа Великобритании в течение значительного времени, и мы планируем увеличить объемы поставок", - сказал старший вице-президент Hydro Джырджен Рострап, слова которого приводятся в сообщении.

"С 2001 года Hydro удвоила производство газа с 5 до 10 млрд куб. м. Производство продолжит увеличиваться, и мы планируем достигнуть 16 млрд куб. м в 2010 году," - сказал Д.Рострап.

Norsk Hydro является крупной диверсифицированной корпорацией, добывающей значительные объемы нефти, газа, а также производящей электроэнергию и алюминиевую продукцию. Основные добывающие мощности компании расположены на Норвежском континентальном шельфе. Она также добывает углеводороды в Канаде, Мексиканском заливе, Иране и Анголе. Hydro включена Газпромом в число пяти претендентов на участие в разработке Штокмановского месторождения.