Isuzu рассматривает возможность строительства в России завода

Японская корпорация Isuzu рассматривает возможность строительства в России завода по производству грузовых автомобилей, сообщил в среду источник в одном из профильных ведомств.

"Возможность производства в России грузовой и строительной техники сейчас рассматривает целый ряд мировых автопроизводителей, не только японских", - сказал источник. При этом он отказался называть эти компании. По словам собеседника агентства, японский автоконцерн Mitsubishi также продолжает вести переговоры о создании в России производства в рамках постановления о промышленной сборке.

Собеседник агентства отметил, что Россия может вести переговоры по созданию на территории страны производств иностранных автомобилей в рамках промсборки до вступления РФ в ВТО. "Мы передали американским партнерам по переговорам (о присоединении РФ к ВТО) перечень компаний-производителей автомобилей и автокомпонентов, с которыми мы ведем эти переговоры", - сказал он.

На сегодняшний день подписаны девять соглашений, дающие право работать в режиме промсборки. Среди уже действующих производств GM-Автоваз, Ford, Иж-Авто, Автофрамос, Северсталь-авто. Благодаря подписанным соглашениям локально в России также начнут производить автомобили Toyota, Nissan, Volkswagen, в ближайшее время в этом режиме стартует выпуск автомобилей Fiat. Также Минэкономразвития РФ направило на согласования в профильные ведомства проект соглашения с французской Peugeot Citroen о строительстве сборочного завода в России.