Израиль заявил о наличии у "Хезболлах" оружия российского производства

Израиль располагает образцами оружия российского производства, которое использовалось "Хезболлах" во время ливано-израильского конфликта, сообщил вице-премьер Израиля Шимон Перес. "Оружие было. У нас есть это оружие, мы его видели, на нем есть маркировка", - сказал вице-премьер в среду в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". "И, насколько мы знаем, русские потребовали объяснений у Сирии, как это оружие попало к "Хезболлах", - отметил Перес.

При этом он выразил мнение, что российская сторона не заинтересована в поставках оружия "Хезболлах". "Я не думаю, что Россия очень заинтересована вооружать "Хезболлах", - сказал Перес.

О наличии у "Хезболлах" современных противотанковых комплексов российского производства в Израиле заговорили еще в ноябре прошлого года, после нападения боевиков на позиции израильских войск в деревне Раджар. В начале августа этого года министр обороны Израиля Амир Перец заявил, что в боях с израильскими войсками на юге Ливана "Хезболлах" использует современные противотанковые комплексы российского производства.