Милиция Грузии обыскивает офисы оппозиционной партии "Справедливость"

Правоохранительные органы Грузии с раннего утра проводят обыски в офисах оппозиционной партии "Справедливость". Как передает корреспондент, представители Департамента конституционной безопасности МВД Грузии в настоящее время ведут обыск головного офиса партии "Справедливость" и представительства Благотворительного фонда Игоря Гиоргадзе в центре Тбилиси.

Как сообщают грузинские телекомпании, задержаны главы региональных офисов "Справедливости" в городах Зугдиди и Батуми. Параллельно, по данным СМИ, идет обыск в офисе оппозиционной Монархистско-Консервативной партии, близкой по идеологии к партии "Справедливость". В офисе находится лидер партии Теймураз Жоржолиани, который заявил журналистам, что в последнее время за офисом велась слежка.

"Уже несколько дней как полиция ведет слежку за офисом и нашим передвижением. Мы не хотим вовлечения в провокацию, но если что-то случится, то ответственность будет возложена на представителей власти", - сказал Жоржолиани журналистам. Представители МВД Грузии пока не делают никаких официальных комментариев относительно обысков и задержаний представителей партии "Справедливость".