Суд отклонил ходатайство защиты подсудимого по делу Сычева

Челябинский военный гарнизонный суд в среду отклонил ходатайство защиты подсудимого по "делу Сычева" младшего сержанта Александра Сивякова об исключении из материалов дела ряда доказательств, сообщили в суде. В частности, по словам собеседника агентства, защита просила исключить из материалов дела протоколы допроса обвиняемого, очных ставок с ним.

"Защита утверждала, что на подсудимого оказывалось давление как морально-психологическое, так и физическое", - пояснил представитель суда. Кроме того, сообщили в суде, на сегодняшнем заседании суд допросил командира батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища, где служил Сивяков, по характеристике подсудимого. "Командир дал положительную характеристику Сивякову", - сказал собеседник агентства.

До конца недели на процессе, по всей видимости, продолжится "черновая работа". На следующей неделе, вероятно, начнутся прения сторон, отметил представитель суда.

Рядовой Андрей Сычев лишился ног во время прохождения службы в Челябинском танковом училище. На скамье подсудимых - трое военнослужащих батальона обеспечения училища: младший сержант Александр Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. Сивяков находится под стражей, Кузьменко и Билимович - под наблюдением командования.