Россия готова расследовать возможные факты передачи российского оружия

Россия готова расследовать возможные факты передачи российского оружия третьим странам, заявил глава МИД России Сергей Лавров. "Все поставки оружия Россией за границу осуществляются открыто, в соответствии с международными договоренностями и достаточно строгими нормами российского законодательства. Если кто-то из наших партнеров передавал оружие третьим странам, мы хотим видеть факты. Когда нам факты предоставляют, мы, безусловно, проводим расследование", - сказал Лавров на пресс-конференции в Бейруте, комментируя сообщения о том, что российское оружие якобы использовалось боевиками движения "Хезболлах".

Как заявил накануне вице-премьер Израиля Шимон Перес, его страна располагает образцами оружия российского производства, которое использовалось "Хезболлах" во время ливано-израильского конфликта. "Оружие было. У нас есть это оружие, мы его видели, на нем есть маркировка", - сказал вице-премьер в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "И, насколько мы знаем, русские потребовали объяснений у Сирии, как это оружие попало к "Хезболлах", - отметил Перес.

При этом он выразил мнение, что российская сторона не заинтересована в поставках оружия "Хезболлах". "Я не думаю, что Россия очень заинтересована вооружать "Хезболлах", - сказал Перес.