Россия и Марокко заключили ряд соглашений о сотрудничестве

Россия и Марокко заключили соглашения о сотрудничестве в сферах туризма, рыболовства, медицины и спорта. Церемония подписания прошла сразу после переговоров президента России Владимира Путина и короля Марокко Мохаммеда VI и в присутствии глав государств.

Министры юстиции России и Марокко Владимир Устинов и Мохаммед Бузубаа подписали конвенцию о передаче лиц, осужденных к лишению свободы. Заместитель министра сельского хозяйства Владимир Измайлов подписал с российской стороны соглашение о сотрудничестве в области морского рыболовства, а глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский - соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Заместитель министра иностранных дел Александр Салтанов подписал от России три соглашения: о культурном и научном сотрудничестве, о сотрудничестве в области массовых коммуникаций и о сотрудничестве в области карантина растений.

Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов поставил подпись под меморандумом о сотрудничестве в области физической культуры и спорта. Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Владимир Стародубов подписал соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения. Кроме того, в присутствии лидеров двух стран подписан меморандум о взаимопонимании между Внешэкономбанком и Банком внешней торговли Марокко.