США обвинили известный российский музыкальный сайт в воровстве

Администрация Джорджа Буша обвинила известный российский интернет-сайт в воровстве американской музыкальной продукции и заявила, что подняла вопрос об этом сайте перед российским правительством в рамках переговоров о вступлении России в ВТО. Об этом заявил заместитель представителя президента США на торговых переговорах Каран Бхатия.

Выступая в среду в Вашингтоне перед членами Национальной академии звукозаписи США, Бхатия сообщил, что администрация Буша поставила российский сайт на первое место в списке мировых, "пользующихся дурной славой рынков", которые он назвал "горячими точками в глобальной битве против пиратства и подделок".

"На первом месте в этом списке находится ... известный российский сайт, который, вероятно, ворует у многих людей, сидящих в этом зале", - сообщил Бхатия, обращаясь к членам академии, представляющим многомиллиардную индустрию звукозаписи в США. "Мы ясно заявили России, что улучшение защиты прав интеллектуальной собственности имеет критически важное значение для вступления в ВТО и мы специально выразили нашу обеспокоенность (в отношении этого сайта)", - сообщил заместитель представителя президента США.

Он отметил, что Вашингтон считает главным приоритетом необходимость постоянно поднимать перед Россией вопросы защиты прав интеллектуальной собственности и "оказывать нажим на наших партнеров в российском правительстве для поиска решений".

"Мы очень поддерживаем обеспокоенность вашей индустрии в отношении России и работаем над тем, чтобы обеспечить улучшенную защиту авторских прав", - заверил Бхатия членов Национальной академии звукозаписи США, объединяющей более 16 тысяч исполнителей, творческих и технических работников и известной своей ежегодной престижной премией "Грэмми".