Дело в отношении генерал-майора Владимира Кияева передано в Главную военную прокуратуру

Уголовное дело в отношении генерал-майора Владимира Кияева, обвиняемого в мошенничестве, передано в Главную военную прокуратуру для дальнейшего расследования, сообщает Генпрокуратура РФ. "В связи со сложностью этого уголовного дела Главным военным прокурором Сергеем Фридинским было принято решение о передаче дела для дальнейшего расследования в следственное управление Главной военной прокуратуры", - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Генпрокуратуры.

В апреле 2006 года органами военной прокуратуры было возбуждено уголовное дело по фактам закупки по завышенным ценам топлива в ФГУП "Управление специального строительства по территории №9", расположенном в Красноярском крае. По данным следствия, начальник управления генерал-майор Владимир Кияев с помощью поддельных документов обналичил и похитил деньги этого же управления в сумме более 20 миллионов рублей.

"По данному факту в понедельник, 4 сентября, в отношении Кияева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении. В тот же день ему было предъявлено обвинение в совершении этого преступления и по ходатайству военного прокурора Красноярским гарнизонным военным судом в отношении Кияева применена мера пресечения - заключение под стражу.