ФАС разработала проект постановления о недискриминационном доступе к газотранспортным сетям

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) внесла в Правительство РФ проект постановления об обеспечении недискриминационного доступа к газотранспортным сетям. Об этом говорится в сообщении ФАС.

Ранее ФАС согласовала проект с Минэкономразвития и Минпромэнерго. Проект разработан в рамках программы ФАС по развитию рынка газа. В его разработке наряду с заинтересованными ведомствами принимали участие независимые организации и эксперты. В том числе были учтены многие замечания и предложения ОАО "Газпром".

"Проектом регламентируются вопросы недискриминационного доступа к свободным мощностям газотранспортных сетей в редакции с внесенными изменениями и дополнениями в положение об обеспечении доступа независимых организаций к газотранспортной системе Газпрома", - говорится в сообщении.

Проектом устанавливаются технические, экономические и информационные требования, касающиеся услуг по транспортировке газа по газотранспортной сети, а также подсоединения к газотранспортной сети, стандартов раскрытия информации организацией-собственником системы газоснабжения.