Генпрокурор Украины: Ющенко отравили диоксином, произведенным в РФ, США или Великобритании

Президент Украины Виктор Ющенко во время своей предвыборной избирательной кампании в 2004 году был отравлен диоксином, произведенным в России, США или Великобритании. С таким утверждением выступил в пятницу генпрокурор Украины Александр Медведько.

"Дополнительная экспертиза качества диоксина, обнаруженного в крови президента, проведенная Генпрокуратурой, установила, что препараты этой группы изготавливаются в ограниченном количестве предприятиями, которые занимаются производством эталонных соединений. Это в США, Великобритании или России", - сказал генпрокурор на пресс-конференции. По словам Медведько, Генпрокуратура уже имеет образцы вышеупомянутых диоксинов российского и американского производства и назначила судебно-химическую экспертизу.

Он также отметил, что Генпрокуратуре уже известны время, место и обстоятельства отравления Ющенко. "Осталось лишь одно - надо доказать, кто выполнил это преступление. Над этим мы сейчас работаем вместе со Службой безопасности Украины", - подчеркнул Медведько.