Грузия осуждает факт нападения на полицейских в Цхинвальском регионе

Грузия осуждает факт нападения на грузинских полицейских в селе Никози Цхинвальского региона, сказал журналистам глава правительства Зураб Ногаидели. "Я встречался сегодня с зарубежными дипломатами и ввел их в курс дела в связи с фактам нападения на наших полицейских в зоне конфликта. Они хорошо понимают, с чем мы имеем дело", - сказал Ногаидели. Премьер-министр заявил, что в ходе беседы с иностранными дипломатами было сказано о позиции Грузии в связи с урегулированием конфликта. "Мы никогда не согласимся с сохранением статус-кво в зоне конфликта и готовы до конца работать над урегулированием ситуации в Цхинвальском регионе", - сказал премьер-министр

Три сотрудника МВД Южной Осетии и один грузинский полицейский погибли в результате перестрелки, произошедшей в пятницу в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Как сообщила по телефону из Цхинвали глава республиканского комитета информации и печати Ирина Гаглоева, недалеко от осетинского села Тбет грузинский спецназ совершил нападение на патруль МВД Южной Осетии, передвигавшийся на легковой машине. В результате нападения погибли трое сотрудников МВД Южной Осетии. "Грузинский спецназ вторгся на территорию республики на 200 метров и обстрелял патруль. Однако наши милиционеры успели открыть ответный огонь, так, что жертвы есть и с грузинской стороны", - сказала Гаглоева.

Командующий смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Марат Кулахметов подтвердил факт перестрелки, в результате которой был убит один и ранены трое грузинских полицейских, а с югоосетинской стороны были убиты трое сотрудников МВД. Между тем грузинская сторона утверждает, что представители МВД Грузии осуществляли плановое патрулирование в районе села Никози.

Глава администрации села Никози Каха Мчедлидзе сказал журналистам, что, по предварительным данным, представители МВД Грузии осуществляли плановое патрулирование в районе села Никози, когда по ним неожиданно открыли огонь сотрудники югоосетинских правоохранительных органов. Мчедзидзе сообщил, что во время перестрелки погиб один из сотрудников полицейского спецназа Малхаз Кобахидзе, а еще один спецназовец был ранен и доставлен в больницу в город Гори.