Общее число жертв на шахте в Читинской области возросло до 11 человек

На шахте рудника Вершино-Дарасунский Читинской области спасатели обнаружили тела еще двух погибших горняков, сообщили РИА Новости в областном управлении МЧС. Таким образом, общее количество жертв на данный момент составляет 11 человек.

Ранее спасатели обнаружили тела девяти погибших. В настоящее время остается неизвестной судьба еще 22 рабочих. Спасатели продолжают их поиск, сообщили в управлении МЧС.

Пожар в вертикальном стволе золотодобывающей шахты рудника Вершино-Дарасунский возник в четверг днем на глубине от 85 до 135 метров. В это время в шахте находились 64 человека, 31 из них удалось благополучно эвакуировать. Остальные не смогли выбраться на поверхность по основному входу из-за того, что путь им преградил огнь и дым. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ.

По факту пожара на шахте возбуждено уголовное дело статье 216 части 3 УК РФ - "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".