Росиийские миротворцы открыли в западной Грузии дополнительный пост

Российские миротворческие силы в зоне грузино-абхазского конфликта открыли дополнительный пост в селе Читацкари (регион Самегрело, западная Грузия). Как сообщили журналистам в администрации региона, там российские миротворцы осуществляют контроль за передвижением военных автомашин, направляющихся в Кодорское ущелье. "Данный вопрос согласован с правительством Грузии и местной администрацией. Цель - осуществление контроля за вхождением вооружения и военной техники в зону безопасности", - заявил журналистам начальник штаба российских миротворцев Игорь Некрасов.

Между тем в Тбилиси утверждают, что вопрос об открытии поста не был согласован с руководством Грузии. "Это незаконное действие и с политической точки зрения недопустимо. Этот факт еще раз подтверждает то, что российские миротворцы находятся там для поддержки сепаратистов, оказания им помощи путем передачи данных, полученных от разведывательной деятельности", - сказал журналистам председатель парламентского комитета по евроатлантической интеграции Давид Бакрадзе.

Вопрос законности открытия поста МС в Читацкари в настоящее время изучается аппаратом госминистра Грузии по урегулированию конфликтов.