Саакашвили: Определенные силы в РФ реализуют три плана развала Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что определенные силы в России реализуют сразу три плана развала Грузии. "Определенные силы в России решили, что нынешняя осень - последняя, когда еще можно приостановить процесс становления Грузии", - утверждал он на встрече в пятницу с населением региона Кахети.

Первый план по развалу Грузии - это, как сказал Саакашвили, "полное экономическое эмбарго и блокада Грузии". По мнению президента Грузии, цель этого плана - вывести людей на улицы, "в результате чего власть будет свергнута, а население откажется от независимости и восстановления территориальной целостности".

"Ничего подобного они не получили. Более того, в этом году экономический рост в Грузии будет в два раза больше, чем в России, несмотря на все ее доходы от нефти", - утверждает грузинский президент.

Второй план, по словам Саакашвили, предусматривает "международную пропагандистскую блокаду", искажение информации о происходящих в стране событиях. "И это тоже не получилось. Вчера Всемирный банк объявил, что среди 200 государств мира Грузия вышла на первое место по реформам и либеральному развитию экономики", - сообщил президент.

Еще одну надежду, утверждает Саакашвили, некие силы в России возлагают на "грузинских коллаборационистов". "Эти планы сорвались, и теперь они кусают пальцы", - заявил грузинский президент.