Славнефть в 2007-2011 гг. инвестирует 28 млрд. руб. в красноярские месторождения

ОАО "Славнефть" разрабатывает среднесрочную программу комплексного освоения месторождений Красноярского края, лицензиями на которые владеет ООО "Славнефть-Красноярскнефтегаз". Объем инвестиций в рамках программы в 2007-2011 годах составит более 28 млрд руб., говорится в сообщении Славнефти. Основные направления реализации программы были определены на прошедшем в начале сентября в Красноярске совещании представителей компании и ее дочерних добывающих предприятий.

Программа предусматривает проведение геологоразведочных и опытно-промышленных работ на Куюмбинском и Терско-Камовском месторождениях в период с 2007 по 2011 год. Также будут созданы геологические модели и осуществлена оценка ресурсной базы на недавно приобретенных участках - Кординском, Байкитском, Чамбинском, Подпорожном, Абракупчинском и Туколано-Светланинском.

В указанный период на всех участках будут выполнены сейсмические исследования 2D на 12.9 тыс. км и сейсмические работы 3D площадью 1.35 тыс. кв. км. За пятилетний период компания планирует ввести в строй 31 поисково-разведочную скважину. Прирост запасов по категории С1 за пять лет составит 116 млн т, что почти в 2 раза превысит аналогичный показатель, достигнутый за период с начала эксплуатации красноярских месторождений в 1996 году (около 57 млн т).