Участники акции в Кондопоге требуют выдворения выходцев с Кавказа

В Кондопоге проходит очередная несанкционированная акция, участники которой требуют выдворения выходцев с Кавказа из города. У здания городской мэрии собралось около 300 человек.

На прошлой неделе в Кондопоге произошли массовые беспорядки. Толчком послужило убийство местных жителей в результате пьяной драки. В этом преступлении подозреваются выходцы с Кавказа. Были подожжены несколько торговых палаток и магазинов, принадлежащих кавказцам, и совершены попытки погрома ресторана, у которого произошла драка.

2 сентября состоялся стихийный митинг, участники которого потребовали от властей освободить от кавказцев местный рынок и решить ряд хозяйственных споров в пользу русских предпринимателей. После митинга по городу прокатилась новая волна беспорядков, сопровождавшихся случаями мародерства.

По подозрению в причастности к погромам и поджогам зданий в Кондопоге были задержаны 109 человек, 25 участников массовых беспорядков были арестованы. Как сообщили в прокуратуре Карелии, к этим гражданам применен административный арест.